Última Actualización 31/07/2013

Aviso de privacidad

Notificación Ley 1581 de 2012 – Régimen general de protección de datos personales



Aviso de privacidad       

 

La Administradora Colombiana de Pensiones COLPENSIONES, a través de este aviso, informa nuestros afiliados, pensionados, aportantes, trabajadores, proveedores y ciudadanos que se encuentren en nuestras bases de datos, que para los fines legales pertinentes el responsable y encargado del tratamiento de la información es la Administradora Colombiana de Pensiones - COLPENSIONES, con NIT: 900.336.004-7, con su sede principal en la dirección Carrera 10 # 72-33 Piso 11 en la ciudad de Bogotá. Call Center: Bogotá 57(1) 489 09 09- Medellín +57(4)- 283 60 90 Resto del País: 018000 41 0909.
 

A su vez informa que la política de tratamiento de datos personales, se encuentra disponible para su consulta en la página web de Colpensiones www.colpensiones.gov.co en la sección “Nuestra Entidad”, en ella se define, entre otros, el compromiso del responsable y encargado del tratamiento de los datos, tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo, los deberes y derechos de los titulares, así como los mecanismos para que el titular pueda ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar sus datos personales y revocar la autorización para el tratamiento, de conformidad con la Ley 100 de 1993, sus decretos reglamentarios, la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

Los Datos Personales proporcionados por sus titulares serán utilizados para los siguientes fines:
 

(i) La realización de todas las actividades para la Administración del Régimen de Prima Media con Prestación Definida (RPM), y Beneficios Económicos Periódicos (BEPS) para el reconocimiento y pago de prestaciones económicas.
 

(ii)La realización de cualquier actividad complementaria necesaria para la prestación de los servicios de la entidad; reportes a entes de control, evaluación de la calidad del servicio, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con clientes y usuarios.

 

 

   
 
 
 
   
 
 
 
 
 
     
     
Deberes y derechos de los titulares de los datos        

 

- Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado, para tal efecto se podrán realizar sus solicitudes a través de la pagina web de la entidad www.colpensiones.gov.co o en los Puntos de Atención COLPENSIONES – PAC, a través de los procesos definidos en la entidad como son – Corrección de Historia Laboral – Actualización de Datos del Afiliado – Actualización de Datos del Empleador (Personas Naturales)
 

- Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.

- Ser informado por la Administradora Colombiana de Pensiones - Colpensiones, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
 

- Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
 

- Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
 

- Acceder en forma gratuita a sus datos personales

   
 
 
 
 
 
   
 
 
     
     
                               
                                   
SimpleViewer requires JavaScript and the Flash Player. Get Flash
                                                                                                                                                                                                   
                                                                                               
                                               
                                                                                           
                               
                           
                               
                                   






                               
                           
                               

Este es un espacio para la construcción de ideas y la generación de opinión.
Este espacio busca ser constructivo, de convivencia y reflexión, no un escenario de ataques al pensamiento contrario.



Nombre Completo
Correo Electrónico
Asunto  
Su Opinión
Máximo 1000 caracteres  


   
* Nota
Los contenidos ingresados en los cometarios serán revisados minuciosamente por personal delegado para tal fin. En caso de encontrar inconvenientes (lenguaje inapropiado, palabras obscenas, etc) en los textos suministrados, el comentario no será publicado, y de ser identificado el usuario que realizó el ingreso, será reportado ante las autoridades competentes.


                           

Que opinión tiene:
Call Center: Bogotá 57(1) 489 09 09-M Medellín +57(4)- 283 60 90
Resto del País: 018000 41 0909

Sede Principal: Carrera 10 No. 72 - 33 Torre B Piso 11
- PBX [057] +1 217 0100- - Bogotá D.C. - Colombia Última Actualización: 21/09/2021 9:51PM